Приветствую Вас, Гость! RSS

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ

администрации муниципального образования муниципального района "Боровский район" Калужской области
Четверг, 03.10.2024
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » 2019 » Октябрь » 14 » «С любовью к детям…»
16:54
«С любовью к детям…»


Впервые в этом учебном году отдел образования проводит конкурс профессионального мастерства не среди учителей и воспитателей, а среди…. поваров. Повар -  ответственная  профессия. Ежедневно вкусно и разнообразно кормить завтраком, обедом и полдником более восьми тысяч ребятишек – это важное дело и  настоящее искусство. От результатов работы поваров в школах и детских садах зависит здоровье и настроение наших детей.

        Конкурс будет проходить с 16 по 29 октября  под девизом: «С любовью к детям…»

 Проводится он с целью  улучшения качества питания детей, привития детям культуры еды, совершенствования профессионального мастерства поваров образовательных организаций.

     Конкурс пройдет по следующим номинациям:

-«Лучший повар детского сада»;

-«Лучший школьный повар».

        В состав жюри входят представители родительской общественности, профессионалы, а также на конкурсе работает детское жюри.

        На заочном этапе конкурсантам предстоит по ранее представленной жюри технологической карте единого примерного меню, согласованного с Роспотребнадзором, приготовить выпечку, «первое блюдо»    и предоставить их на суд жюри. Очный этап включает в себя конкурсные задания , в которых жюри предстоит продегустировать , оценить  вкусовые качества и внешний вид приготовленных в ходе конкурса  блюд. А также конкурсантам предстоит ответить на вопросы викторины «Знатоки профессии»:  показать знание теоретических основ приготовления блюд детского питания, требований санитарных норм и правил…

      Да, повар – профессия творческая. Мы уверены, что участники конкурса раскроют перед нами свои таланты. Пожелаем им ПОБЕДЫ!!!

Просмотров: 437 | Добавил: Карицкая_М_И | Рейтинг: 0.0/0